티스토리 뷰
계란김밥은 부드럽고 고소한 맛이 매력적인 김밥이에요. 아래에 계란김밥 만드는 법을 간단하게 정리해드릴게요!
계란김밥 재료 (2~3줄 분량)
기본 재료:
밥 2공기
김밥용 김 2~3장
계란 4개
당근 1/2개
오이 1/2개 (선택)
단무지 2~3줄
맛살 또는 햄 (선택)
소금, 참기름, 참깨, 식용유
만드는 방법
1. 밥 준비하기
따뜻한 밥에 소금 약간, 참기름 1큰술, 깨를 넣고 고루 섞어요.
2. 계란지단 부치기
계란 4개를 풀고 소금 약간 넣어 섞어요.
팬에 식용유를 두르고 약불에서 넓게 지단을 부쳐요.
식힌 후, 길쭉하게 썰거나 통으로 말아 사용해도 좋아요.
3. 채소 손질
당근은 채 썰어 약불에서 살짝 볶아요.
오이는 채 썰어 소금에 절인 뒤 물기를 짜요.
단무지는 길게 썰어 준비해요.
4. 김밥 말기
김 위에 밥을 얇게 깔고, 준비한 재료(계란지단, 당근, 단무지, 오이 등)를 올려요.
돌돌 말아서 마무리!
김밥 겉면에 참기름 살짝 발라주면 더 고소해요.
5. 썰어서 완성!
칼에 참기름을 살짝 묻혀 썰면 깔끔하게 잘려요.
팁
계란을 부쳐서 김 위에 밥 대신 계란을 먼저 깔고 말아도 아주 부드럽고 맛있어요! (이건 ‘계란지단 김밥’ 스타일!)
안에 넣는 재료는 취향에 따라 바꿔도 OK.
'정보' 카테고리의 다른 글
오징어볶음 레시피 진정한 밥도둑 (0) | 2025.04.16 |
---|---|
포장이사 저렴한곳 여러 곳 비교하고 결정했습니다 (0) | 2025.04.15 |
경남 창원시 마산회원구 이삿짐센터 가격 아끼는 요령 (0) | 2025.04.12 |
에버랜드 자유이용권 티켓 할인과 할인 방법 (0) | 2025.04.10 |
소사동 이사 믿을만한 곳은? (0) | 2025.04.09 |