티스토리 뷰
양파 카레 만드는 법
재료 준비
양파 2개 (잘게 썰기)
감자 1개, 당근 1개 (깍둑 썰기)
닭고기 또는 소고기 200g (한입 크기로 자르기)
카레 가루 또는 고형 카레 1팩
물 500ml
식용유 1큰술
조리 과정
팬에 식용유를 두르고 양파를 갈색이 될 때까지 충분히 볶는다.
고기를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶는다.
감자와 당근을 넣고 2~3분 더 볶는다.
물을 넣고 중불에서 10~15분 끓인다.
카레 가루를 넣고 잘 저으면서 5분 정도 더 끓이면 완성!
'정보' 카테고리의 다른 글
광교호수공원맛집 한정식은 어때요? (0) | 2025.02.22 |
---|---|
인공수정태아보험 확실하게 체크해볼 수 있는 방법 (0) | 2025.02.21 |
태아보험은언제부터 가입하는게 좋을까요? (0) | 2025.02.17 |
인천 이색 여행지 당일치기 데이트코스 (0) | 2025.02.16 |
순수보장형태아보험 제대로 보장 챙기는 방법 알아보세요 (0) | 2025.02.15 |