티스토리 뷰
버섯 잡채 만드는 법을 알려드릴게요!
(2~3인분 기준)
재료
당면 150g
표고버섯 3개
느타리버섯 100g
팽이버섯 1봉지
양파 1/2개
당근 1/3개
시금치 한 줌
대파 1/2대
다진 마늘 1작은술
양념장
간장 3큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
올리고당 1큰술 (선택)
후추 약간
깨소금 약간

만드는 방법
당면 삶기
끓는 물에 당면을 넣고 7~8분 정도 삶아주세요.
삶은 후 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
간장 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 버무려 둡니다.
재료 손질
표고버섯은 채 썰고, 느타리버섯과 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
양파와 당근은 채 썰고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
시금치는 끓는 물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠 후 간장 1/2큰술, 참기름 1작은술을 넣어 무쳐 둡니다.
재료 볶기
팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 내줍니다.
당근과 양파를 넣고 볶다가, 버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
준비한 당면을 넣고 양념장을 넣어 전체적으로 골고루 볶아줍니다.
완성하기
마지막에 시금치를 넣고 한 번 더 섞어줍니다.
불을 끄고 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
맛있는 버섯 잡채 완성! 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있어요~
'정보' 카테고리의 다른 글
제주 성산 맛집 정리해봤습니다 (0) | 2025.02.10 |
---|---|
태아보험 제왕절개 빠르게 알아보는 법 (0) | 2025.02.09 |
태아보험화재 확인 후 가격까지 알아보세요 (0) | 2025.02.06 |
잠실 야구장 맛집 먹거리 추천해요 (0) | 2025.02.04 |
태아보험상품 꼼꼼히 체크해야 합니다 (0) | 2025.02.03 |